948 302 450      info@equimercado.org
Portada » Distribuidor Alimentos Ecológicos » Aceite de coco virgen ecológico
Aceite de coco virgen ecológico 2017-06-20T14:18:13+00:00

Aceite de coco virgen ecológico

Bote de cristal de aceite de coco

El coco es la fruta del cocotero, también conocido como “Cocos Nucifera”. Se cultiva principalmente en el sur de Asia, Polinesia y Malasia. En sánscrito es conocido como “kalpa Vriksha”, que significa “el árbol que da todo lo necesario para vivir”, ya que todas sus partes se pueden utilizar.

Nosotros disponemos de dos variedades: el aceite de coco y aceite de coco suave.

El aceite de coco se extrae a partir de la leche de coco. La leche de coco tiene un alto contenido en grasas, pudiendo separarse la leche del aceite.

El aceite de coco suave, en cambio, se extrae mediante el prensado en frío de la pulpa directamente. De esta manera se obtiene un aceite más suave en sabor y aroma, siendo ideal para cocinar y freir. Es empleado en cocina en batidos, salteados, bombones…

Los cocoteros son cultivados y recolectados por la Asociación de Pequeños Agricultores Biológicos Marginados  MOPA  en el suroeste de Sri Lanka. También tienen una pequeña fábrica donde extraen y envasan tanto la leche como los aceites de coco.

Puedes obtener más información de esta organización y ver algunos videos suyos en su página web www.mopalk.org

http://cts.vresp.com/c/?F.AdsisEquiMercado/0e3ea130e7/TEST/69ff9163d2  (solo en inglés).

El aceite de coco, como el aceite de oliva, es muy saludable para cocinar, ya que no se altera ni se vuelve tóxico a altas temperaturas. Al igual que la mantequilla, varía su textura en función de las temperaturas, por su alto contenido en grasas saturadas. Si las temperaturas son superiores a 24ºC, el aceite de coco se solidifica y con el calor se hace líquido, permitiendo espesar algunas recetas sin necesidad de natas o gelatinas.

Hay que incluirlo con cuidado en la dieta, ya que hay personas que no lo toleran bien en el estómago.

El aceite de coco contiene gran cantidad de grasas saturadas, llamadas triglicéridos de cadena media, que han demostrado varios estudios que no es malo para la salud, como se creía antes, sino todo lo contrario. Los ácidos grasos pasan directamente al hígado desde el estómago, siendo fuente de energía inmediata o produciendo cetonas, con efectos terapéuticos para enfermos de Alzheimer y epilepsia.

Propiedades medicinales:

  • Alzheimer– Según estudios de la Dra. Newport y publicaciones en la Revista Nutrición Hospitalaria (2015), el aceite de coco mejora los resultados en pacientes de Alzheimer, al producir cetonas.
  • Energizante – Los ácidos grasos pasan directamente al hígado, dando energía al organismo de forma inmediata.
  • Puede ayudar a perder peso, debido a su alto contenido en ácidos grasos de cadena media. Es un producto saciante y así evitas el picoteo entre horas.
  • Es rico en ácido láurico. Cuando es digerido, se forma un triglicérido conocido como monolaurina, que destaca por ser antiviral y antibacteriano.
  • Puede mejorar la salud del corazón, disminuyendo la presión sanguínea y el colesterol.

Beneficios en cosmética:

El aceite de coco es ampliamente utilizado en cosmética, por sus características en hidratación y nutrición de la piel y el cabello.

  • Mascarilla capilar – Protege e hidrata el cabello grueso y seco.
  • Bálsamo labial – Para hidratar labios agrietados y secos.
  • Exfoliante de la piel seca.
  • Loción corporal – Nutre, hidrata e incrementa la elasticidad y fuerza de la piel.
  • Desmaquillante – Ayuda a eliminar el maquillaje resistente al agua.
  • Acné – Gracias a su contenido de ácido láurico, se combaten las bacterias causantes del acné.
Contáctanos

¿Quieres incrementar las ventas de tu negocio?

Empieza a vender los mejores alimentos ecológicos en tu tienda. Felicidad garantizada.
Contáctanos